Für die Praxis:  Fortbildung
Seminare und Fortbildungskurse für Zahnmediziner und Praxismitarbeiter - Karl-Häupl-Institut -

Kursbetrieb des KHI läuft wieder an

Das Karl-Häupl-Institut (KHI) der Zahnärztekammer Nordrhein nimmt den Betrieb wieder auf!

Praxisrelevante Informationen und Links rund um das Coronavirus (SARS-CoV-2/Covid-19) finden Sie hier.

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,
liebe Kursteilnehmerinnen, liebe Kursteilnehmer,

wir sind wieder da!

In den letzten Wochen hat die Zahnärztekammer Nordrhein ein umfangreiches Hygienekonzept für das Karl-Häupl-Institut (KHI) erarbeitet, um alle Vorgaben einzuhalten und dennoch Präsenzkurse anbieten zu können.

Seit Anfang Juni werden nun die ersten Nachholveranstaltungen durchgeführt, darunter OBF-, AZP- und DH-Kurse. In Kürze sollen auch die Aktualisierungskurse im Strahlenschutz wieder stattfinden. Unser Dank gilt allen Teilnehmern und Referenten für ihre Mitarbeit bei der reibungslosen Umsetzung des Hygienekonzepts!

Teilnehmer der Nachholtermine werden von der Zahnärztekammer Nordrhein persönlich angeschrieben. Nach den Sommerferien soll es dann mit einem regulären Kursbetrieb wieder weitergehen.

Über die weitere Entwicklung informieren wir an dieser Stelle. Bitte informieren Sie sich auch auf www.khi-direkt.de und über den Facebook-Auftritt der Zahnärztekammer Nordrhein: https://www.facebook.com/zaeknr/.

Wir freuen uns darauf, Sie wiederzusehen!

Stand: 18.06.2020

Hinweis zu den Strahlenschutzkursen:
Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen hat am 13.3.2020 per Erlass verfügt, dass die Bezirksregierungen gebeten werden, bis auf Weiteres eine verspätete Aktualisierung – die durch verzögerte Strahlenschutzkurse aufgrund von SARS-CoV-2 begründet ist – anzuerkennen.

Die Entscheidung im jeweiligen Einzelfall obliegt letztendlich der zuständigen Bezirksregierung (Strahlenschutzaufsichtsbehörden NRW).

Stand: 17.03.2020

KHI